中牟人才

• 山川行
樓主回復
  • 閱讀:2570
  • 回復:18
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉中牟社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

華夏傳統良莠存,女童裹腳陋習深。
野蠻彎骨鉆心痛,傷痕綿延積病根。
老娘高壽九十三,封建桎梏害終身。
自小腳指被裹折,懵懂年少傷到今。
多種病痛源此患,雙足贏弱難站穩。
美好童年留陰影,幸福時光難覓尋。
黃河開口茫逃難,沙崗窩棚蔣沖村。
樹皮草根觀音土,餓殍遍野失至親。
斷壁殘垣無依靠,鹽堿荒灘咋生存。
人禍水災剛緩和,蝗蟲鋪天蓋地臨。
過后地面無綠色,荒涼景象嚇傻人。
苦苦撐到解放后,家有田地雖艱辛。
互助初級高級社,踮起小腳撲下身。
起早貪黑地里忙,紡織縫補終日勤。
里里外外一把手,無暇顧家我父親。
鄰里和睦街坊贊,掙分養喂一個人。
人民公社到鄉鎮,家國興盛皆趁心。
機械遍地人舒坦,不再勞作腰腿抻。
耄耋之年病不斷,腳疾頻發憂患深。
小腦萎縮常糊涂,隨她心意眾兒孫。
眾星捧月很愜意,其樂融融百歲人。
姊妹幾個聚膝下,百年鞋柜翻出新。
六十年前繡花鞋,顏色鮮艷猶昨晨。
燈下一針一線繡,品相精美又絕倫。
三寸金蓮重穿上,手工細膩撼人心。登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
  • ∠※卉
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
老人身體真棒!九十多了還能縫被子!??
山川行
山川行: 因為小腦萎縮,時而清醒,時而糊涂,視力、聽力都還可以!
2019-11-20 09:09:25 回復
回歸自然
  • 一捧香雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
祝老人家身體健康,福壽綿長!
山川行
山川行: 謝謝祝福!
2019-11-20 09:10:13 回復
年終盤點:父母健在,身體健康,子女健壯我之福也……
  • 一諾千金
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
家有一老,如有一寶。
山川行
山川行: 是啊……
2019-11-20 09:11:23 回復
我的快樂就是想你
  • 藍天飛鴻
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
祝老人家,康泰!平安!
山川行
山川行: 誠摯感謝您的祝福!
2019-11-21 15:40:42 回復
  • 黃河柳
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
祝老人家身體健康,福壽綿長!
山川行
山川行: 衷心感謝!
2019-11-21 15:41:54 回復
  • 逍遙游
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
親歷了從舊到新的社會,見證了變遷發展。祝老人家健康長壽!
山川行
山川行: 確實經歷了太多幾乎邁不過去的坎,走到現在不容易......這是她在65年前為了去娶我大嫂子連續幾個夜晚繡的鞋,穿了一次再也沒有舍得穿,農村說的“放東西老沉世”,現在也忘了這一雙壓箱底的繡花鞋了
2019-11-21 16:18:36 回復
一卷詩書一杯酒,任酩酊,逍遙游
  • 山川行
樓主回復
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
網速慢,發重復了......
行遍大好河山
  • 田園風光
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
深有同感,履歷與我母親一樣
山川行
山川行: 是啊!從她們口中聽到的那個時代一輩子就是為了溫飽而掙扎、而拼命、甚而丟了命,活著不易,能夠幸福快樂地活著簡直就是不可想象的,感覺只有像清朝的遺老、民國的四大家族、各地的軍閥頭子才能有幸福可言,像平頭百姓應該時刻生活在生死邊緣,還是毛主席、共產黨給了全中國人民一個有理想、有幸福、有凝聚力的好時代......
2019-11-22 08:14:40 回復
書香,是人生永恒的香味
  • 冬雪
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
??????
山川行
山川行: 謝謝!好久不見了……
2019-11-25 12:10:38 回復
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
灵魂之谷登陆 深圳风采中奖计算器 你们是如何赚钱的 足彩进球彩 小区里炸油条赚钱吗 888棋牌下载 吉林快三 长沙麻将怎么打才必赢 江苏快三大小单双口诀 用一品威客怎么赚钱 2018适合平民赚钱的手游 辽宁省11选5开奖结果 即时网球比分直播 北京11选5 江西多乐彩中奖走势图 象棋的来历的故事 上班要赚钱吗